Новости

Резкое подорожание!!!

5 декабря 2013

Российские автопроизводители начнут платить утилизационный сбор с 1 января 2014 года. Поправки в закон об отходах производства и потребления подписал президент Владимир Путин.

Госдума на заседании во вторник, 15 октября, приняла в итоговом чтении законопроект, обязывающий уплачивать утилизационный сбор за автомобили абсолютно всех автопроизводителей, в том числе производимых в России (на всей территории) и ввозимых из стран Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана.


Документ вступит в силу 1 января 2014 года и уравняет отечественных автопроизводителей с зарубежными, которые с 1 сентября 2012 года платят сбор при таможенном оформлении.
Таким образом, даже те автопроизводители, которые ранее приняли добровольные гарантийные обязательства по обеспечению утилизации выпускаемых ими автомобилей (среди них АВТОВАЗ, КАМАЗ, Группа ГАЗ и Sollers) со следующего года начнут уплачивать новый налог.

Напомним, что базовая ставка для легковых автомобилей, составляет 20 тысяч рублей, для грузовиков и автобусов - 150 тысяч. Итоговый размер платежа зависит от технических характеристик и износа машины.
По новому закону утилизационным сбором будут облагаться транспортные средства не только ввезенные, но и произведенные в нашей стране. Исключение - техника, принадлежащая соотечественникам, переселяющимся в Россию на постоянное место жительства по специальной программе, дипломатическим и консульским представительствам. Кроме того, от сбора освободили раритетные автомобили, выпущенные, как минимум, 30 лет назад.
Документ принят в связи с необходимостью выполнения Россией как члена ВТО обязательств по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.
Новые поправки - один из этапов адаптации российского законодательства к условиям членства России во Всемирной торговой организации (ВТО). Кроме того, они создают правовую основу для исполнения нашей страной своих обязательств как члена ВТО. Речь идет об обеспечении равных условий для отечественных производителей и импортеров транспортных средств, напоминает пресс-служба Кремля.
 


О компании | Автомобили | Новости | Контакты | Схема проезда | Сервис | Кредит
© 2012 Автосалон «Регион 62»